Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 견과류보관
- 미스터션샤인
- 배우이미소
- 전현무한혜진키차이
- 송가인송순단
- 이상한나라의며느리
- 엘레브
- 김부선남편
- 이수경나이
- 초오장희빈
- 쌀뜨물효능
- 헨리친구
- 가지보관법
- 박해진선행
- 이수경고지용
- 초오독초
- 유연석열애설
- 노화예방
- 한혜진키
- 내아이디는강남미인
- 건성피부
- 송가인결혼
- 송가인나이
- 송하율
- 오스틴강
- 선크림고르는법
- 이수경왼손잡아내
- 초오사망
- 흑설탕효능
- 송가인고향
Archives
- Today
- Total
jiny의 블로그
여름철 과일 보관법 본문
오늘을 여름철 과일을 보관하는 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
1.수박
여름이면 가장 많이 먹는 과일이기도한 수박. 대부분 먹고 남은 수박을 랩이나 은박지로 싸서 보관하는 경우가 많으실 텐데요. 이렇게 보관하게 되면 랩이나 은박지로 싼 단면에 세균이 번식해 빨리 상하기 때문에 먹고 남은 수박은 먹기 좋은 크기로 잘라 밀폥ㅇ기에 담아 냉장보관 하는 것이 좋습니다,
2.복숭아
복숭아는 낮은 온도에서는 당도가 떨어지기 때문에 냉장보관을 할때는 키친타올이나 신문지로 감싸 주면 복숭아의 수분손실도 막아주고 건조 없이 싱싱하게 보관할 수 있습니다.
3.바나나
여름의 더운 날씨에는 1~2일만 지나도 바나나의 껍질에 시커먼 반점이 생기기 시작하거나 과육이 물러져 맛이 떨어질 수 있습니다. 이러한 현상을 막기 위해서는 바나나 꼭지를 호일로 싸서 보관하면 갈색으로 변하는 속도가 느려집니다.
4.참외
참외에 있는 하얀 줄 부분에 기공이 많이 분포해 공기에 노출되면 수분 손실이 쉽게 이루어 지면서 갈색으로 변하고 변질리 빨라지기 때문에 밀봉이 가능한 비닐 소재 봉지에 공기가 닿지 않게 해서 냉장보관 하는 것이 신선하게 오래 보관할 수 있습니다.
'생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
부당해고와 해고예고수당에 대해 알아보자 (0) | 2018.09.13 |
---|---|
휴가떠나기전 알아야할 물놀이 안전수칙 (0) | 2018.07.27 |
여름철 에어컨 똑똑하게 사용하는 법 (0) | 2018.07.24 |
욕실 청소 깨끗하게 하는 방법 (0) | 2018.07.07 |
고양이에게 좋은 음식과 안좋은 음식 (0) | 2018.06.16 |
Comments