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키위 효능 숙성법

어바웃지니 2019. 6. 24. 00:30



키위 효능
1.변비치료
키위에는 물에 녹는 수용성 식이섬유와 녹지 않는 불용성 식이섬유를 모두 갖고 있습니다. 수용성 식이 섬유는 물을 머금어 대변을 부드럽게 만들고 장운동을 활발하게 합니다. 불용성 식이섬유는 장 속 잔여물을 끌고 내려가 쾌변을 유도하는 특징이 있습니다. 또한 과민성 대장증후군이나 염증성 장질환이 있는 경우에 대장기능 향상에 도움이 됩니다.

2.피부와 눈건강에 도움
키위에 풍부한 비타민C와 항산화 제는 피부 염증을 예방하고 여드름을 줄여 주어 피부를 탄력있게 해줍니다. 또 키위에는 루테인 성분이 함유 되어 있어서 눈을 보호하고 눈의 노화를 늦춰줍니다.


3.몸의 산성화 방지
키위는 알칼리성의 과일입니다. 산성이 많은 식품을 섭취하는 현대인에게 키위는 균형을 맞추는데 도움을 줍니다. 몸의 적절한 산성, 할칼리성의 균형은 피부를 젊게 만들어 주고 깊은 수면, 풍부한 신체에너지, 면역체계 개선에 도움을 줍니다.

4.성인병,심장병 예방
키위 속 펙틴은 콜레스테롤을 감소 시켜 주고 나트륨은 적고 칼륨이 많이 들어 있어서 혈압을 안정화 시켜 줍니다.또한 키위의 피토케미컬은 제7의 영양소라고 해서 성인병 예방에 탁월 합니다.


5.임산부에게 도움
세포의 성장과 발달에 관여하는 엽산은 태아의 정상 발달과 기형아 예방을 위해 임산부가 꼭 먹어야 할 영양소 중 하나입니다.
키위속 비타민 성분이 엽산의 흡수를 도와 엽산 보충제만 먹을때보다 효율도 놉습니다.

키위 빨리 숙성시키는 TIP
키위는 잘 익지 않았을때는 신맛이 강하지만 잘 익히면 당도가 높습니다. 단단한 키위라도 5~7일 상온에 놔두면 맛있게 익는데, 빨리 익혀 먹고 싶다면 잘 익은 바나나와 함께 밀봉해 상온에 보관합니다. 바나나 껍질에서 과일의 후숙을 유도하는 에틸렌 가스가 배출돼 1~3일만에 달콤한 키위를 맛 볼수 있습니다.

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